Revisi : Pasang Emoticon Kucing Di Kotak Komentar

Juni 12, 2009

Pada artikel pasang emoticon kucing yang lalu, saya telah memberikan tips untuk memasang emoticon kucing (onion head) di kotak komentar. Kemarin lusa ketika saya mau memberikan komentar balik di artikel Pasang Emoticon Di Kotak Komentar tersebut, saya baru sadar ternyata "Para Kucing-Kucing Imut" itu tidak mau muncul di kotak komentar. Mereka pada ngumpet semua. "Wah.... apanya yang salah nih!" begitu pikir saya dalam hati. Pasti ada yang salah ketika penulisan sehingga emoticonnya tidak mau muncul. Langsung saya cek dan ricek (heheheheheh...... kayak acara infotaiment. :p :p ). Eh.... ternyata kesalahan ada pada scriptnya. Bukan script aslinya. Yang salah tuh script hasil utak-atik saya. Begini nih kalo orang buta coba-coba untuk berlari, akhirnya nyungsep ke selokan juga. Sama kayak saya yang cuman tau sedikit javascript, coba-coba untuk ngutak-atik script orang. Jadinya bukan tambah bagus malah jadi hancur. Bodo amat ya saya nie! :D :D

Oke, hal itu 'ga usah diperpanjang. Wong bubur sudah jadi nasi. Eh.. nasi sudah jadi bubur! Nah, setelah saya buat ulang dengan beberapa referensi tambahan, akhirnya revisinya jadi juga. Berikut saya jelaskan revisinya serta cara pasang ulangnya.

  1. Seperti biasa sign-in dulu ke blog sobat. Kalo sudah klik Layout >> Edit HTML >> Download full Template yah buat jaga-jaga 'kan.
  2. Kalo sudah ganti script yang dulu

    <script src='http://koyuki.fileave.com/emoCaticons_image.js' type='text/javascript'/>

    dengan script yang ini

    <script src='http://koyuki.fileave.com/emoCaticons.js' type='text/javascript'/>

    dan taruh sebelum atau di atas kode </body>, biasanya letaknya paling bawah di atas kode </html>

    kalo sudah ya di save...

  3. Lalu centang Expand Widget Templates. Nah untuk penulisan kode emonya, sama kayak yang dulu. Cari kode ini

    <p class='comment-footer'>
    <b:if cond='data:post.embedCommentForm'>
    <b:if cond='data:post.allowNewComments'>
    <b:include data='post' name='comment-form'/>
    <b:else/>
    <data:post.noNewCommentsText/>
    </b:if>
    <b:else/>
    <b:if cond='data:post.allowComments'>
    <a expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'>
    <data:postCommentMsg/></a>
    </b:if>
    </b:if>

    dan taruh kode emo-nya tepat di bawah kode

    <p class='comment-footer'>


  4. Kalo sudah ya tinggal di save...


Itu saja sih sedikit perubahannya. Ini jadi pelajaran bagi saya kalo besok-besok mau pasang sesuatu mesti dicoba dulu setelah di pasang. Mau jalan apa 'ga. Yah, itu aja 'ga ada yang lain. Saya mau pulang dulu. Selamat mencoba! (*bb/blg)

UPDATE : 18-07-2009
Beberapa hari ini emoticon-emoticon ini lagi-lagi nggak nongol. Bikin saya pusing tujuh keliling. Awalnya saya kira masalahnya pada script lagi. Ternyata tidak! Setelah saya cari-cari, ternyata masalahnya ada pada situs tempat saya menghosting scriptnya yang sedang bermasalah pada bandwidth. Saya tunggu 2 hari, ternyata belum baik juga. Akhirnya saya cari solusinya lagi dan sekarang sudah kelar. Untuk revisinya bisa sobat baca dilink ini. Terima kasih!

Artikel Terkait Dengan Kategori :



Share this article on :

21 comments:

Herro mengatakan...

hehehe, kalo ga nyoba berlari ga akan tau bisa lari ato nggak. abis nyoba malah nyungsep, kalo ga nyoba lari ga akan tau rasanya nyungsep. Udah tau nyungsep pasti seterusnya akan hati2. Akhirnya terbiasa dan menciptakan kreasi baru.

jgn kapok belajar om. wakkakaka

dodi mengatakan...

wah info yang menarik nih. thx ya atas infonya, kapan-kapan aku mau coba ya. Salam kenal ya.

xyz_blogger mengatakan...

:-e

coba ya gan

xyz_blogger mengatakan...

nah ga muncul... trus gimana caranya biar muncul tuh???

:-k
:-r

atau munkin di tarik aja gambarnya. cek ya
http://i634.photobucket.com/albums/uu69/chibabeck/onion%20head/sebel.ghttp://i634.photobucket.com/albums/uu69/chibabeck/onion%20head/gagal.gifif

bliyanbayem mengatakan...

@ KANG HERRO : heheheh...... :$ makasih kang sarannya. Emang kalo kita 'ga coba, 'ga mungkin tahu gimana rasanya. trims kang!

@ MAS DODI : ya salam kenal juga mas! saya juga masih ijo. masih mencoba jadi seorang blogger yang baik. hehehehe....

@ MAS UCHIEL_XYZ : wah saya sudah coba, dan kucing2 imut itu mau muncul. mungkin cuman masalah loading aja yang agak lama. jadi kesannya ga mau muncul. Tapi thxs mas buat sarannya. sukses juga buat Mas Uchiel! :-k :-r

Anonim mengatakan...

jkkjkjhttp://i634.photobucket.com/albums/uu69/chibabeck/onion%20head/bodoh.gif

Anonim mengatakan...

:f

CAPROL mengatakan...

:D

bliyanbayem mengatakan...

@Mas Caprol : thanks untuk komennya.... sharing selalu ya mas!!

vos©ot mengatakan...

waduh mas,...punya saya kok gak muncul yah??
coba dicek, tulung..

vos©ot mengatakan...

tolongin cek punya saya mas,...
yang ini blog saya..

vos©ot mengatakan...

:D

bliyanbayem mengatakan...

@voscot : yep.. blognya udah tak liahat... kayaknya mau muncul tuh.... :-y :-y

andre.bloggers mengatakan...

:-n

Anonim mengatakan...

:s

Jane mengatakan...

makasih triknya mas

dy lc mengatakan...

kucing???? :-j

ini onion kalee,,
ga tau namanya ya

ararry mengatakan...

:D

Adittya Regas mengatakan...

:D
oke om tapi koe masih ada emoticon yg gak bisa d'pake ya?

bliyanbayem mengatakan...

@Adittya : udah ada revisi lagi tuh... linknya ada di bagian UPDATE ya.. ^_^

Anonim mengatakan...

menuju tkp dulu..!! :s :s

Posting Komentar

Silakan bagi sahabat yang ingin berkomentar, memberi kritik, dan saran sebagai apresiasi dalam tulisan ini. Saya pribadi sangat menghargai dan menghormati apapun bentuk apresiasi yang sahabat berikan. Terima kasih!!

 
© Copyright 2009-2011 bliyanbayem All Rights Reserved.
Template Design by Herdiansyah Hamzah | Published by Borneo Templates | Powered by Blogger.com.