The Chronicles of Nempan : The Battle of Starfruit

September 20, 2010

Dahulu kala tersebutlah sebuah kerajaan yang bernama Kingdom Of Nempan. Rakyatnya terkenal dengan kebiasaan mereka yang suka berperang. Hampir semua wilayah di sekitar kerajaan telah mereka taklukan. Takluk di bawah kekuasaan Kingdom Of Nempan. Keberanian dan ketangkasan prajurit Nempan sangat terkenal. Tidak ada kerajaan yang berani menentang. Apalagi raja mereka, King of Nempan, yang terkenal sabagai Lord Bun Khiong sangat kejam. Semua wilayah ditaklukan. Tapi sang raja masih belum puas. Ada satu wilayah yang belum tunduk di bawah kekuasaannya. Wilayah itu adalah Starfruit Ville. Daerah kecil yang subur dengan hasil pertanian mereka. Sang Raja telah banyak kali menyerang wilayah tersebut. Tapi masih belum bisa ditaklukan. Hingga tiba saat peperangan besar yang kelak dikenal sebagai "The Battle of Starfruit". Banyak korban yang berjatuhan dalam perang ini. Entah berapa banyak nyawa yang melayang dalam peperangan besar ini. Berapa banyak harta benda yang hangus terbakar akibat peperang ini. Tapi itu semua tinggal sejarah. Dan sejarah ini pun lahir dari peperangan besar tersebut.

Nah, itulah anak-anak, cerita kita minggu ini. Peperangan besar "Battle of Starfruit". Hehehehhee..... bagaimana sahabat, cocok tidak saya jadi seorang pendongeng. Mungkin tidak sehebat para pendongeng dunia seperti J.K. Rowling, J.R.R. Tolkien, William Shakespeare, atau pendongeng-pendongeng ternama lainnya. Lagi pula cerita di atas hanya kembangan dari imajinasi saya semata. Masih ingat kan dengan cerita saya tentang hari Minggu. Nah, hari minggu kemarin cukup menyenangkan bagi saya. Anak-anak kecil di desa saya dengan asyiknya main perang-perangan dengan buah belimbing. Mengingatkan saya akan mas kecil saya. Hmmm..... jadi teringat memori dulu bersama teman sekampung.

Nempan kids.jpg

Awalnya mereka hanya main bulutangkis. Beberapa anak main lompat tali. Entah siapa yang memulai, malah jadi main perang-perangan. Kebetulan di rumah tetangga saya ada pohon belimbing yang sedang berbuah lebat. Enak juga buat dibikin rujak. Heheheheh....! Mungkin sakiang banyaknya buah belimbing yang jatuh dari pohonnya, anak-anak itu jadi punya ide buat main perang-perangan. Dan jadilah ini inspirasi untuk tulisan saya ini. Karena dengan iseng saya rekam permainan mereka dan saya upload ke Youtube. Yah, walaupun kualitasnya tidak cukup bagus. Maklum saya pakai HP Nokia 6600. Tapi walaupun begitu, setidaknya bisa menggambarkan bagaimana cerianya mereka bermain perang-perangan.







Semoga terhibur ya dengan video amatir saya. Setidaknya kita bisa sama-sama mengingat masa-masa ceria ketika kita masih anak-anak. Kenangan indah ketika tertawa bersama, menangis, berselisih, dan berbagi kecerian yang sama. Tentunya ini akan seperti sebuah euforia yang tak akan terlupakan. Indahnya masa anak-anak! ^_^

Artikel Terkait Dengan Kategori :



Share this article on :

40 comments:

-Gek- mengatakan...

kasian buah belimbingnya. :)
*ga bisa nonton videonya. :(

icad mengatakan...

masa kanak-kanak memang menyenangkan mas

John Terro mengatakan...

videonya banyak banget gan ... ga sempat lihat karena koneksi lagi jelek

Haeruna mengatakan...

ga bisa liat... koneksi abal-abal :y

Jane mengatakan...

jadi pengen liat, namun tak bisa

fanny mengatakan...

cerianya anak2 itu ya

Reza Saputra mengatakan...

weh weh jadi keinget masa kecil dulu deh :D

sda mengatakan...

wajarlah kalau merekam pakai hp, tapi memory itu akan abadi di hati.
masa kecil yang takkan terulang lagi.

narti mengatakan...

kangen masa kecil....

Lulus Sutopo mengatakan...

Kunjungan ke Tempat Sobatku
sudah lama Absen nich,..
Nonton Video Akh,..
Sukses selalu

TUKANG CoLoNG mengatakan...

aku gag pernah maen ke youtube lho...8-}

keren euy udah punya video disana..:-n

tomo mengatakan...

kerajaan kok sukanya perang saja kawand ya

uswah islam mengatakan...

berkunjung pagi

Bali Property mengatakan...

kalo dilihat sepintas dunia anak-anak itu penuh keceriaan ya?
jadi teringat waktu anak-anak dulu, rasanya seneng terus! masih belum berfikir tentang masa depan!
Bali Villas Bali Villa Villas in Bali

Tihang karas mengatakan...

he he jadi ingat masa kecil juga.
Ngomong2 poto yang punya blog yang mana niech ?...

bliyanbayem mengatakan...

@-Gek- : hehehehh... buahnya dah hancur!

@ icad : yep, jadi pengen kecil lagi.

@ John terro : ga apa-apa mas, thanks komennya!

@ Haeruna : thanks dah berkunjung!

@ Jane : ga apa-apa... makasi! ^_^

@ Fanny : itulah anak-anak mba... innocent!

@ Reza : sama mas, saya juga gitu. thanks!

@ sda : tapi pengen ngulang sekali lagi.

@ narti : sama mba, saya juga kangen. apalagi pas lihat mereka. hmmm... :-e

@ Lulus : Makasi kunjungannya mas....

@ Tukang Colong : heheheheh... main ja sekali-sekali bli...

@ tomo : hehehehe.... hobi kali mas.

@ uswah islam : selamat datang!! ^_^

@ Tihang karas : hehehehe... yang punya blog jadi sutradaranya!

Gaphe mengatakan...

wahahaa.. seruu.. battle of starfruit tuh bahasa jawanya : balang-balangan blimbing ya?

D3nBa9as mengatakan...

Sama-sama mengingat masa-masa ceria ketika kita masih anak-anak. Kenangan indah ketika tertawa bersama, menangis, berselisih, dan berbagi kecerian yang sama >>> Jadi inget deh waktu kecil.

Salam hangat sobat dari tangerang berkunjung sekaligus silaturahmi nih...

Denbagas

dindasaurus mengatakan...

wahahha.untuuuuuuung ak masih *k*anak *k*anak jadi msh bisaa main perang2an..kalo penjajag datang aku bilang"HEY PENJAJAH BIADAAAB..PERGI KAU DARI NEGERIKU" nah kalo itu penjajah mau ngelwan aku aku bilang aja lagi"DASAR PENJAJAH CEMEN BERANINYA SAMA ANAK-ANAK" wkwk

salam kenal yaaah.oike..siapa tau aja bisa di bikin novel legendaris kaya harry potter looh.who knows?wkwk

catatan akhir ........ mengatakan...

Bliyan....
makasih udah mo mampir di blog ku
aku tadi udah terlanjur serius baca ttg peperangan itu, jiaaaaah...tau-tau di cut..

asemmm...hi hi hi...
BLog mu bagus banget, masih punya copy 'widget' nya ga ? mau donk

Salam... dan jabat erat buatmu

fb mengatakan...

Jadi inget waktu masih kecil dulu... Kalo anak-anak sekarang perangnya beneran pake batu pula tuh..

dee-nesia mengatakan...

makasih kunjungan dan comment-nya di Dee-nesia
Iya, supaya teman-teman senasib dengan saya hanya ketiban akses internet tidak cepat bisa bekunjung ke blog saya dengan nyaman

julie mengatakan...

ternyata permainan lempar2an belimbing ini bisa sangat menginspirasi jadi dongeng ya bli
keren donk! :D

Tukang Gosip mengatakan...

haii....lagi pada nge-gosip soal perang yak
tukang gosip mau ikutan donk... tapi salam kenal dulu buat semua yaaa, terutama sama yg punya blog ini, ya bli blianbayem ya

Sukadi mengatakan...

kenang-kenangan yang indah.. :) :D

ChugyGogog mengatakan...

Sayang sekali ni belum bisa nikmatin video ini alnya koneknya lagi lemot ni....

sukses slalu sob.

four dreams mengatakan...

apa ituuuuuuuuu hahaha, ada-ada saja sobat ku ini :D

nuansa pena mengatakan...

Anak-anak selalu suka dongeng yang sederhana dan mudah dimengerti. Sukses untuk anda sebagai pendongeng!

pendarbintang mengatakan...

Rasanya ingin kembali kecil, di mana masa itu kita melakukan apapun dengan ringan, tertawa lepas tanpa beban :)

Salam kenal and trims kunjungannya

Aulawi Ahmad mengatakan...

mendongeng memang punya seni tersendiri ya :)

idana mengatakan...

ngak bisa liat video nya, koneksi lg lola

*senangnya bisa ketemu blogger bali lagi hehehe...

noviana hanny mengatakan...

heu heu heu..
nice story~ :o

dulu wktu masih kecil g pernah maen perang2an..
gara2 rumah di pinggir jalan utama,g punya tetangga seumuran juga.. :|
adanya cuma toko2 besar,,
*masa lalu suram..* :-O

achmad taher mengatakan...

waktu kecil emang masa2 paling menyenangkan, ga mikir yg berat2, main, makan, tidur.....

budiarnaya mengatakan...

Wah ada pendongeng dari Bali nich...bliyan...salam kenal dari Jembrana bali

bliyanbayem mengatakan...

@Gaphe : hehehehhe.... lucu juga namanya mas.

@Denbagas : selamat datang den, di gubuk saya yang kecil ini. heheheheh....

@dindasaurus : hihihii... pengennya sih gitu. doain ja ya!

@catatan : copy widget yang mana mas?

@fb : hehehhe... itu mah tawuran mas.

@dee-nesia : selamat datang mas....

@julie : heheheh... ide iseng aja. malah jadi kayak gini.

@tukang gosip : salam kenal juga... jadi tukang kok tukang gosip sih! ^_^

@sukadi : masa kecil... yah gitu dah!

@chugygogog : suskses juga ya!

@four dream : hehehhee... lagi iseng aja mas!

@nuansa pena : cuamn pendongeng dadakan mas.... heheheh!!

@pendarbintang : salam kenal dan thanks juga buat kunjungannya.

@aulawi ahmad : ya juga sih mba... tapi susah!

@idana : selamat datang ya!

@noviana hanny : heheheh... suram banget kayaknya. sampe nggak punya teman main ya mba...?

@achmad taher : yep mas, makan dan tidur ja... sama kayak saya. hahahahaha.... :))

@budiarnaya : salam kenal bli, tiang dari gianyar....

ajeng mengatakan...

Bagi anak-anak, dunia memang hanya untuk bermain..
Salam, terima kasih sudah mamoir ke rumah bunga saya ^_^

Bunglon Blog Indonesia mengatakan...

wah² seru ya sob..mereka terlihat bergembira sekali begitulah anak² menikmati hidupnya
Sukses Slalu!

Ocky Fajzar mengatakan...

wah wah heboh euy si ade :D aku juga masih sering main perang2an :p

AeArc mengatakan...

wah keren :o

Bejo mengatakan...

human hampir tak spendapat dengan -Gek-: buah belimbingnya kasian, bukan karena gk bisa nonton, karena gk bisa mengenyangkan dan menyegarkan bau mulut. hahahah

salam human. hahaha

Posting Komentar

Silakan bagi sahabat yang ingin berkomentar, memberi kritik, dan saran sebagai apresiasi dalam tulisan ini. Saya pribadi sangat menghargai dan menghormati apapun bentuk apresiasi yang sahabat berikan. Terima kasih!!

 
© Copyright 2009-2011 bliyanbayem All Rights Reserved.
Template Design by Herdiansyah Hamzah | Published by Borneo Templates | Powered by Blogger.com.