The Pursuit Of Happyness

September 25, 2010

The Pursuit Of Happyness.jpg
Happiness atau kebahagiaan, sesuatu yang mungkin banyak dari kita sulit untuk meraihnya atau mungkin ada yang mudah mendapatkannya. Hal yang terlihat simpel, tapi sebenarnya adalah satu dari sekian banyak hal yang penting dalam hidup. Banyak dari kita yang berusaha untuk menemukan kebahagian dalam hidup. Entah itu kebahagian jasmani maupun rohani. Sesuatu yang mungkin sangat jarang dalam kondisi jaman sekarang.

Menilik sedikit kata "Happy" yang dalam dalam bahasa Inggris, "happy means fortune, luck, enjoying, glad, pleased, prosperity, love, statisfaction, pleasure, joy (bahagia berarti keberuntungan, menikmati, senang, gembira, kemakmuran, cinta, kepuasan, kesenangan, sukacita)". Sedangkan "Happiness is a state of mind or feeling characterized by contentment, love, satisfaction, pleasure, or joy (Kebahagiaan adalah keadaan pikiran atau perasaan ditandai dengan kepuasan, cinta, kesenangan, atau sukacita)". Selalu digambarkan dengan kata senang, puas, sukacita, dan bahkan cinta. Jadi bahagia itu adalah luapan emosi akan sessuatu yang membuat kita senang, puas, bersukacita, dan merasakan cinta dan kasih.

Kita akan senang dan bahagia saat sesuatu yang kita inginkan bisa kita dapatkan. Seorang guru pasti bahagia saat melihat murid didiknya menjadi orang yang baik dan sukses. Orang tua akan bahagia melihat buah hatinya tumbuh dan menjadi orang berguna. Seorang anak kecil bahagia saat dibelikan mainan. Petani pasti bahagia dan bersukacita saat musim panen tiba karena segala jerih payahnya telah terlunasi dengan hasil panen yang bagus dan melimpah. Atau mungkin kita bahagia saat seseorang yang kita cintai ternyata juga mencintai kita dan menerima kita apa adadnya. Bahkan, para wakil rakyat mungkin sangat bahagia saat acara pembagian dana aspirasi atau perjalanan ke luar negeri.

Tapi apa sebenarnya ukuran untuk seseorang bisa dikatakan bahagia. Apakah memiliki harta yang melimpah bisa disebut bahagia? Apakah dengan menjadi orang sukses dan ternama hingga dikenal banyak orang bisa menjamin kita bahagia?. Mungkin bagi sebagian orang itu adalah ukuran yang pas untuk bahagia. Mungkin juga tidak untuk sebagian yang lain. Banyak orang yang meiliki harta benda dan sukses dalam hidupnya tidak bisa merasakan kebahagian. Entah itu sering sakit-sakitan dan keluarganya yang tidak harmonis. Banyak juga saya membaca aktris yang akhirnya bunuh diri karena depresi. Padahal mereka sukses dan dikenal banyak orang. Jadi dimana letak bahagia tersebut.

Lalu bagaimana dengan saya? Apakah saya bahagia? Hmm... sejauh ini saya bisa katakan bahwa saya bahagia. Saya bahagia karena memiliki keluarga yang lengkap. Ayah, Ibu, Adik-adik, Paman-bibi, sepupu, kakek, dan mereka semua sehat. Ada teman dan sahabat yang selalu mau mendengar saya, berbagi kecerian dengan saya dan juga kesedihan. Juga ada sesorang yang selalu menempati tempat spesial di hati dan mau menerima saya apa adanya. Juga bos di tempat kerja yang baik pada saya. Dan semua itu adalah sumber kebahagian bagi saya. Walaupun dari segi ekonomi saya masih pas-pasan. Tapi itu tidak menjadi masalah. Saya tetap bahagia dengan hidup ini.

Jadi, kerjarlah kebahagianmu. Seperti yang diucapkan Will Smith dalam The Pursuit Of Happyness, "You got a dream, you gotta protect it. People can't do something themselves, they wanna tell you that you can't do it. You want something? Go get it. Period. Don't ever let someone tell you, you can't do something. Not even me."

Kau ingin bahagia, kejarlah kebahagian itu! ^_^



Referensi :
Gambar : *http://www.guardian.co.uk

Artikel Terkait Dengan Kategori :



Share this article on :

49 comments:

Mood mengatakan...

Saya juga kadang bahagia kadang tidak, tapi ya begitulah hidup.. .

narti mengatakan...

kebahagiaan tidak diukur dari materi kan?
kebahagiaan tiap orang relatif.

sda mengatakan...

jika kau ingin bahagia, kejarlah kebahagiaan itu.
setuju, intinya kita harus berusaha untuk meraih impian kita.

fb mengatakan...

Bahagia memang tidak diukur dari harta. Orang miskin bisa lebih bahagia dari orang kaya. Semoga kita selalu berbahagia..

Reza Saputra mengatakan...

keluarga merupakan harta paling berharga, aset kebahagiaan kita...

NDA mengatakan...

film lama kaaaan????? suka banget saya :)

ysalma mengatakan...

bahagia soal perasaan yang tergantung cara pandang berpikir

JUN mengatakan...

akan saia usahakan untuk mengejarnya :D

Planet Reath mengatakan...

sepertinya kata"nya bagus, sayang aku belum lancar english :P

kang sugeng mengatakan...

yup betul sekali sob... kita pasti akan senang dan bahagia saat sesuatu yg kita inginkan bisa kita dapatkan, tp sesungguhnya kebahagiaan itu ada dlm diri kita sendiri, temukan itu

Jane mengatakan...

jadi pengen liat pilemnya

penghuni60 mengatakan...

"You got a dream, you gotta protect it. People can't do something themselves, they wanna tell you that you can't do it. You want something? Go get it. Period. Don't ever let someone tell you, you can't do something. Not even me."

bnr2 ucapan yg sangat inspiratif, thnks sobat, saya jd nemu sebuah inspirasi nih...

slm knl

Theatre 61 mengatakan...

kebahagiaan yg dicapai bagi setiap org itu slalu berbeda2.. ada yg hidup mewah namun tidak bahagia, tp mlh yg hidup sederhana jauh lebih bahagia.
tumbuhkanlah rasa cinta dan ksh sayang yg tulus, serta sikap menerima apa adanya, karna itu adalah satu pondasi menuju kebahagiaan.

Bejo mengatakan...

ini film keren mengharukan

meski bukan action tapi tetap bagus

penuh petuah, nasehat, motivasi, dan inspirasi

salam human. hahaha

Aishi Lely mengatakan...

kebahagiaan datangnya dari hati dan pandai2 bersyukur... jd bagaimanapun keadaan kita kalau hati hepi trus menyukuri apa yg Tuhan beri untuk kita yah hepi2 ajah ;D

attayaya speedtest mengatakan...

jika mengerjakan sesuatu dengan tulus ikhlas, kebahagiaan akan didapat

Blog Keluarga mengatakan...

Buat saya bahagia dan kebahagian adanya dalam hati... jadi sama aja... Dengan bersyukur bahagia jadi lebih mudah, namun tak salah mengejar yang lebih tinggi untuk sesuatu hal yang ingin kita capai...

mas acrom mengatakan...

mampir sob,salam kenal jga,wah keren euy bahasa nya..:D

Ferdinand mengatakan...

kebetulan aku pun udah nonton Film ini sob... tentang seorang Sales yg mesti hidup di jalan sama anaknya... tapi akhirnya karena kerja kerasnya justru dia bisa hidup bahagia hhe.. dan yg terpenting ini bukan khayalan tapi true story..... jadi kebahagiaan tetep bukan diukur sama harta dan jabatan......hhe..

maf telat SOb... lagi libur blogging kmaren,,, semangat n happy blogging..

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

ini film memang mantap!

four dreams mengatakan...

yoi hahah keren nih sob film :D

Skydrugz mengatakan...

ayo kejar smp tidak ada lagi yang harus dikejar lagi :D

catatan kecilkuh mengatakan...

Pursuit of Happyness... sepertinya emang karya (buku ataupun film) yg keren sekali. :D

the others.... mengatakan...

Setiap orang ingin bahagia.. dan mari kita ciptakan bahagia utk diri kita sendiri dan orang lain...

exort mengatakan...

kunjungan perdana
suka nonton juga ya?

Sungkowoastro mengatakan...

Kebahagiaan sangat subjektif, tergantung dari pribadi masing-masing, teman. tetapi, sangat mungkin sebuah kebahagian itu muncul jika pribadi itu dapat menerima apa adanya, yang saat itu ada di hadapannya.
salam kekerabatan.

arkasala mengatakan...

Saya setuju dengan mbak narti, kebahagiaan itu relatif :)

Trims atas kunjungannya ke blog saya.
Salam kenal dan salam hangat selalu :)

NgePas mengatakan...

Saya bingung sob.. saya bahagia pa ngga ya...!!? tp saya syukuri az hidup saat ini :D

bliyanbayem mengatakan...

@ALL : thanks untuk komennya... maaf ga bisa bales satu-satu ya.... ^_^

@NgePas : yep mas... yang penting banyak bersyukur!!

dina mengatakan...

JAdi semangat neh buat mengejar cita2/mimpi saya, semoga bisa!!

ReBorn mengatakan...

gw paling sedih klo ada film yang menderitakan hubungan orangtua (apalagi ayah) dan anak. ini filmnya bikin gw cemen. asli... :)

kebahagiaan orang ga akan ada habisnya, selama dia mau berusaha mencapainya. (paan c?) ayo semangat!

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

mau bahagia selaluuuu hehehe :p

moenas mengatakan...

kaya roda ja brow...

Ocky Fajzar mengatakan...

saya suka filmnya! hehehe will emang keren filmnya memotivasi :D bahagia atau gak itu relatif, dari mana kita melihat..

Lulus Sutopo mengatakan...

Kunjungan ke Blog sobat setelah sekian lama tidak hadir,..Gimana makin keren aja..
sukses selalu

Google Update Pagerank September mengatakan...

kebahagiaan itu terkadang datang dan hilang, hanya saja setiap manusia memiliki jalan sendiri² untuk merasa dan meraih kebahagiaan.
film yang hebat...

tomo mengatakan...

rasanya ingin bahagia terus

riesta mengatakan...

huhuhuhuu,,,aku nangis nonton film ini...

narti mengatakan...

kesini lagi, met siang...

Yolizz mengatakan...

kalo mau bahagia yah berusaha dikejaaaarrr....

joe mengatakan...

banyak hal untuk mendefinisikan arti kebahagiaan, yang jelas kebahagiaan tidak selalu diukur dengan uang....

Neng Rara mengatakan...

assalamualaikum..
saya jadi bahagia bisa berkunjung kesini..
semoga terjaga kebahagiannya ya?
salam

nyoman mengatakan...

salah satu film favorit saya,,

bliyanbayem mengatakan...

@All : makasi banyaaakkkkk.... buat komen juga kunjungannya

Mank Ayax mengatakan...

newbi hadir berkunjung..
mohon bantuannya

nadiafriza mengatakan...

The Pursuit of HappIness.. pake i bukan y. ada adegan Will Smith ngebenerin kata happyness jadi happiness kan di film :)

jual rumah jakarta selatan mengatakan...

yang lagi mau jual kebun sengon mau bagi info nich tentang bibit jabon dan kayu jabon bagi yang suka bertani

jasa ekspedisi mengatakan...

mampir nich dari jaksel....

bliyanbayem mengatakan...

@All : nggak bisa balas satu-satu... jadi, maksi banyak buat kunjungannya dan komennya. ^_^

Posting Komentar

Silakan bagi sahabat yang ingin berkomentar, memberi kritik, dan saran sebagai apresiasi dalam tulisan ini. Saya pribadi sangat menghargai dan menghormati apapun bentuk apresiasi yang sahabat berikan. Terima kasih!!

 
© Copyright 2009-2011 bliyanbayem All Rights Reserved.
Template Design by Herdiansyah Hamzah | Published by Borneo Templates | Powered by Blogger.com.