Make A Wish

Oktober 01, 2010

Wah, ternyata hari ini saya ulang tahun. Hampir lupa kalo nggak di sms adik. Oke, deh... karena hari ini saya ulang tahun, perkenankanlah saya untuk make a wish. ^_^

Pertama, ya Tuhan, lindungi dan berkatilah keluargaku agar mereka selalu dalam keadaan sehat dan berbahagia. Kakek, nenek, ayah, ibu, adik-adik, paman, bibi, sepupu, kerabat dekat, kerabat jauh. Semoga mereka selalu jauh dari mara bahaya dan senantiasa dalam suka cita.

Kedua, ya Tuhan, lindungi dan berkatilah sahabat-sahabatku dan teman-temanku agar mereka selalu dalam keadaan sehat dan berbahagia. Kabulkanlah apa yang mereka perjuangkan dan mereka cita-citakan. Dan jadikanlah mereka orang-orang sukses yang beriman.

Ketiga, ya Tuhan, selama setahun ini aku sudah dua kali sakit keras, terakhir malah kena demam berdarah dan harus menginap di rumah sakit selama seminggu. Jadi tahun depan, jika Engkau berkenan memberiku umur panjang, kumohon jangan beri aku sakit keras lagi. Bukan apa-apa ya Tuhan, cuma aku malu. Masa umur sudah kepala dua masih juga kena demam berdarah. Malu banget! ^_^

Keempat, ya Tuhan, tahun depan aku punya rencana untuk merenovasi rumah keluarga, jadi tunjukkanlah jalan-Mu agar aku bisa menambah rejekiku. Yah, tidak usah banyak-banyak, secukupnya saja. Tapi kalau Engkau berkenan memberi lebih, aku terima dengan bahagia.

Kelima, ya Tuhan, selama ini aku sudah jadi anak baik. Tidak berfoya-foya dan main wanita. Tidak juga menyakiti perasaan wanita manapun. Jadi, turunkanlah satu bidadarimu untukku. Tidak usah yang cantik sekali. Yang penting dia wanita normal, baik, ramah, jujur, setia, seiman, dan tahu bagaimana menjadi seorang wanita baik-baik. Kumohon ya Tuhan, karena aku mulai bosan sebagai Joker (jomblo kere). Hehehehehehhee.... ^_^

Terakhir, ya Tuhan, jika permintaanku terlalu banyak dan Engkau bingung untuk mengabulkan yang mana lebih dulu, dahulukanlah yang pertama dan kedua. Karena mereka adalah orang-orang yang sangat berarti dalam hidupku. Itu saja. Terima kasih ya Tuhan. Astungkara!! ^_^

Artikel Terkait Dengan Kategori :



Share this article on :

74 comments:

ANU-nya si ANU mengatakan...

Selamat ulang tahun ...
selamat bertambah usia dan makin berkurang umur ..
semoga apa yang dicita2kan dapat terwujud ...

sda mengatakan...

selamat ulang tahun ya...
semoga panjang umur n sukses!

ReBorn mengatakan...

amin.

selamat milad ya.

narti mengatakan...

met ultah kawan, semoga tidak jadi joker lagi...hehe...
senyum-senyum baca istilah joker....
semoga doa-doanya dikabulkan-Nya.
sukses ya...

gp mengatakan...

happy birthday to you...

D3nBa9as mengatakan...

Salam

Selamat Ulang tahun kawan. Semoga ke enam permohonan itu di kabulkan. Manusia hanya punya rencana.

Salam hangat kawan..

bliyanbayem mengatakan...

@Anu Pak Leik : makasi pak leik.. sukses juga untuk pak leik!

@sda : makasi juga mba... sukses juga buat mba!

@RebOrn : makasi mas..

@narti : hehehhee... itu kata temen2 mba.. joker alias jomblo kere. makasi ucapannya! ^_^

@gp : thanks mas..

@D3nBa9as : salam hangat juga mas...

Kisah abu nawas mengatakan...

Selamat ulang tahun sob ya

Dhana/戴安娜 mengatakan...

salam sahabat
ehm ceritanya milad yach semoga dalam make a wish mendapatkan kenyataan yang manis yach good luck

volver mengatakan...

selamat ultang tahun ya sob, wish you all the best :)

traktiran dong hehe

Ferdinand mengatakan...

Aku aminkan ya Sob... smoga terkabul semua dan ko Tuhan ngerasa itu terlalu banyak ya semoga didahulukan yg pertama hhe...

Happy B'day Brow hhe... Sukses slalu ..

alkatro mengatakan...

amin..amin.amiin.. wah tepat hari kesaktian Pancasila, met ultah bli :).. ngomongin joker mirip ane juga..Jose: jomblo sewindu, sepanjang waktu he he

kecebong ErroR mengatakan...

wadoh... doa yang terakhir ane suka..... hehehe... semoga tercapai semua harapannya... happy birthday ya..

bgg mengatakan...

wah aku ucapin met milad ya mas ^_^ makin sukses aja. keep blogging...

ais ariani mengatakan...

ahahahahaa..
bli.. doanya lengkap sekali.
huahahhahahahaa....

bagian amin - in ajaaah yaaah
udah lengkap kok doa nya bli itu
:D

oh iya, selamat ulang tahun bli.
beruntung sekali ais nih, sekali nya berkunjung pas bli ulang tahun, jadi hadiahnya komen ajah yah...
hihihiihihihi...

sukses yah bli...

NURA mengatakan...

salam sobat
selamat ULTAH ya..
semoga Allah swt mengabulkan semua keinginan dan harapannya serta doanya.

days of being dumb mengatakan...

amin. amin. amin.
wish you a very happy birthday! :D

edd k mengatakan...

wkwkwkkw.. permintaan yg kelima mantapsss bro, WE ARE JOKER :-y

nawanzidan mengatakan...

selamat ulang tahunn... semoga panjang umur...

bliyanbayem mengatakan...

@All : thanks ucapannya... semoga sahabat blogger semua juga diberkati Tuhan. Astungkara!! ^_^

harto mengatakan...

waaaah ternyata sahabatku lagi ultah yaa...
selamat ultah yaaa semoga panjang umur, sehat, banyak rezeki dan selalu dalam lindungan serta bimbingan dari Allah SWT
TETAP SEMANGAT

tomo mengatakan...

happy birthday kawand ya

Tukang Gosip mengatakan...

met' ultah sobatku

Muhammad A Vip mengatakan...

selamaat ulang tahun dan amin untuk doanya

moenas mengatakan...

salam kenal brow....
selamet panjang umur ya moga2 semua cita2nya tercapai

Jane mengatakan...

i wanna make a wish too

meliajani mengatakan...

selamat ulang taun.
semoga semua doanya terwujud :D

Medianers mengatakan...

Selamat ultah sobat, moga tambah sukses.

Rizky2009 mengatakan...

Rentang waktu

terkadang membuat kita lupa

bahwa kita semakin dewasa

Rentang waktu

terkadang membuat kita lupa

bahwa kita telah melanggar titah Yang Kuasa

Rentang waktu

terkadang membuat kita sadar

bahwa kita hanya manusia

yang tak punya apa-apa

selain jasad yang tak berguna

Rentang waktu

terkadang membuat kita sadar

bahwa Tuhan tidak melihat harta dan rupa

melainkan hati yang ada di dalam dada

dan amal jasad yang lata

Walau Einstein berkata bahwa rentang waktu itu berbeda

tergantung dalam keadaan apa kita berada

Namun Tuhan telah berkata,

“Hanya Akulah yang tahu umur manusia”.

Sekular barat berkata,

“Waktu adalah dollar di dalam kantung”

Namun Hasan Al-Bana berkata,

“Waktu adalah pedang, potong atau terpotong”.

Waktu…..

Alam terus menari dalam simfoninya

Waktu…..

Umur manusia didikte olehnya

Waktu….. setiap detaknya

memakukan kita di persimpangan jalan

jalan Tuhan atau jalan setan

Rentang waktu…..

semoga tak melalaikan kita

tuk terus berjalan di jalan-Nya

met ultah sob, moga harapan dan cita2 kamu lekas tercapai amin

rawins mengatakan...

semoga terwujud segala keinginannya yah..
selamat selmat selamat..

NgePas mengatakan...

selamat ulang tahun sob... semoga bukan cuma dua y terkabul, tapi semuanya.. amin :D

Skydrugz mengatakan...

semoga ndak sakit2 lagi :D

Anggi Zahriyan mengatakan...

Selamat ulang tahun masbro...
Semoga apa yg dicita-citakan dapat terkabulkan :-y
Amin.

Ijin follow blognya yaak :D

-Gek- mengatakan...

Ralat buat doa yang ketiga...

"Tuhan berikanlah aku KESEHATAN" :)

Selamat ulang tahun, semoga sukses!

Aulś Home mengatakan...

Happy bday ya bang...

Semoga makin sukses...

Salam blogger dari Aul's home...
tertarik untuk follow?

Dwi mengatakan...

selamat ulang tahun sob,, kadang2 tuhan memberikan cobaan yang berat itu membuktikan bahwa Dia masih sayang sama kita. semoga do'a do'anya terkabulkan.. amin

TUKANG CoLoNG mengatakan...

udah oktober nih, ayo buat october wish lagi..:)

rezKY p-RA-tama mengatakan...

selamat ulang tahun,.,,
traktir2

*sambil nyetel lagunya jamrud...

wayans mengatakan...

selamat ultah ke... bliyan, dan di hari ulang tahun adalah kesempatan yang baik utk. refleksi diri. Selain mendoakan orang2 terdekat, mari kita mohonkan juga kepada Beliau, "kerahayuan jagat lan sedagingnyane."
Dan, semoga tahun ini si joker menemukan yang diidamkan, hheee...hhheeee...heeee..

bliyanbayem mengatakan...

@All : taerimaaa kasiiihhh... banget!! jadi terharu banyak yang kasih met ultah... hiks... hiks...

@Wayan : suksma bli... smoga bli juga berbahgia... hehehhh.... ^_^

Willyo Alsyah P. Isman mengatakan...

gerilya minggu pagi ... pakabar ?? wah gi ultah to... mat ultah ya..moga panjang umur n murah rezeqi

miwwa mengatakan...

wah wah selamat ilang tahun ya mas.. semoga wishes nya terkabul. apalagi yang bagian joker nya itu hehe..

Ocky Fajzar mengatakan...

wah maaf telat, selamat ulang tahun kawan :) semoga bahagia..

pakde sulas mengatakan...

pakde tertarik dengan item 5

"Kelima, ya Tuhan, selama ini aku sudah jadi anak baik. Tidak berfoya-foya dan main wanita........."

terkadang saat kita merasa sudah menjadi anak yang baik justru kita menjadi anak yang menyebalkan he he he.........

Darin mengatakan...

Met milad sob! Semoga Tuhan mengabulkan semua permintaan2 di atas karena memang Tuhan Maha Kaya :D

rizal mengatakan...

wah selamat ulang tahun kawan, semoga sukses terus...

anak nelayan mengatakan...

selamat ulang tahun sobat

dedekusn mengatakan...

Hapyy b'day..
walau telat...
Smga makin sukses...

Fajar mengatakan...

selamat ulang tahun...semoga apa yang menjadi asa dapat terwujudkan...amieen...

Fir'aun NgebLoG mengatakan...

Met Ulang Tahun yach...
moga panjang umur :D

kebookyut (DiVe) mengatakan...

kyaaaaaa... maap telat... tapi happy birthday y bli... duh.... semoga sukses deh ya... ^^

harto mengatakan...

@ All rekan-rekan para sahabat blogger, para pengunjung serta para komentator semuanya >>>> mohon doa kesembuhan untuk rekan kita, sahabat kita Bapak Ipin pemilik blog (perawatan-ac) atas musibah kecelakaan (kesrempet mobil truk pasir) pada hari ini 5 okt 2010. alhamdulillah masih diberikan keselamatan oleh Allah SWT (hanya luka-luka ringan) terima kasih.

ASALULLOOHAL 'AZHIIMA ROBBAL 'ARSYIL 'AZHIIMI AYYASFIIK (3X), Artinya :“Aku memohon kepada Allah yang Maha Besar, aku memohon kepada Allah yang Maha Besar, Tuhan 'Arsyi yang Maha Agung, mudah-mudahan Dia memberikan kesembuhan kepadamu (3X)”

catatan kecilku mengatakan...

Waduh... aku telat datang nih...
But, better late than never deh.
selamat ulang tahun ya... wish you all the best

the others.... mengatakan...

Semoga semua harapannya kan jadi nyata. Amin.

atanotonogoro mengatakan...

semoga semua yang kamu inginkan bisa dikabulkan olehNya. amin amin amin :D

Tukang Pos mengatakan...

MINTA HADIAH AMA TUHAN EMANG LEBIH BAIK HEHE...

dina mengatakan...

Met ULTAH, semoga diberikan yg terbaik :)

Kopi Susu Pahit mengatakan...

Selamat Hari Jadi ..
Semoga Sukses Selalu Menyertai ...

maucokelat mengatakan...

DIRGAHAYU YA...MERDEKA!!!

Fir'aun NgebLoG mengatakan...

q blon ada updaten baru yach!

blogwalkinG lagi aja dech :D hehehe...
ditunggu kunjungan baliknya yach!
hatur tengkyuw.

Edelweis mengatakan...

Aminnnn....
Allah tidak pernah kebingungan dg do'a hambanya. Semakin banyak semakin berpeluang u/ dikabulkan..he,,

Ultahnya bulan Okt. yaaa!!!
Sama dunk...

Selamat mnemperingati hari kelahiran...(sebab tahun tak bs diulang)...hehe,
Semoga...semoga...semoga.... :o

Bejo mengatakan...

salam bertambah umur
tambah tanggung jawab
dan jangan lupa, akhirat tambah dekat

salam human.hahaaha

fai mengatakan...

selamat ulangtahun kawan, semoga permintaanmu segera di kabulkan Allah SWT, khusus yg permintaan mengenai wanita, kalaupun tidak ada wanita beneran, daripada jomblo kerenya semakin parah dan akut. mungkin sebaiknya mencoba mencari wanita jadi-jdian saja. wakkakakakakakakakakak :))

Ipin's cool mengatakan...

Happy birthday sobb

Amiiinn... Allah SWT pasti mengabulkan setiap permintaan hambanya yg beriman dan bertaqwa..!

Lina Marliana mengatakan...

met ultah mas.. sorry telat..
Semoga semua permintaan itu segra dapat terwujud.. Amin..

wiz mengatakan...

pertama kali mampir... ternyata yg empunya ultah...tapi dah lewat ya... congratulation 4 celebration aja deh, dan salam kenal

Tiket mengatakan...

Mampir disini eh kebetulan yg punya bulan ini merayakan ulang tahun. ga ada salahnya aku mau ngucapin Selamat Ulang Tahun ya.....:D

nadiafriza mengatakan...

sesibuk apa mas ampe lupa ulang taun sendiri..? :)

met ultah ya! wyatb

hellgalicious mengatakan...

amin ya Rabb

selamat ulang tahun ya
wyatb!

Takuya mengatakan...

waahhaayy ultaah ya.. met ultaaah, smoga wish-wishnya terkabul yaaa (apaan tuh wish-wish?) hehe..

telat banget aku ngucapnya XD

Anggi Zahriyan mengatakan...

Tuhan tidak mengenal terlalu banyak, justru semakin baik kalau kita meminta kepada-Nya :-y

fai mengatakan...

wihhh keren bgt nih blog komennya ampe segini banyak, ckkkkkkkkk

anggar berkawand mengatakan...

Fotonya tu disolo bukan..??
:D

SALAM BERKAWAND

TV Series Planet mengatakan...

I am first here visiting your site while I'm Glad your a post i really like to reading .. thanks sharing

Posting Komentar

Silakan bagi sahabat yang ingin berkomentar, memberi kritik, dan saran sebagai apresiasi dalam tulisan ini. Saya pribadi sangat menghargai dan menghormati apapun bentuk apresiasi yang sahabat berikan. Terima kasih!!

 
© Copyright 2009-2011 bliyanbayem All Rights Reserved.
Template Design by Herdiansyah Hamzah | Published by Borneo Templates | Powered by Blogger.com.