Memutihkan Gigi Dengan Cara Alami

Oktober 14, 2010

Gigi.jpg
Lama juga saya tidak ngeblog. Gara-gara tidak dapat mood yang bagus. Baru login, wah, tampilan blogger sudah baru lagi. Mantep dah blogger. Oke deh, kita langsung saja ke topik ya!

Tentunya setiap orang menginginkan memiliki gigi yang sehat dan putih cemerlang (heheheheh.... kayak iklan pasata gigi di tv). Dan tentunya di pasaran sudah banyak produk-produk pasta gigi yang menawarkan keunggulannya dalam hal memutihkan gigi. Tapi tahukah sahabat, bahwa ada bahan-bahan alami yang bisa kita gunakan untuk memutihkan gigi yang kuning. Bahan-bahan ini mungkin banyak terdapat di sekitar kita.

Nah, berikut beberapa bahan alami yang bisa kita gunakan untuk memutihkan noda kuning pada gigi.

  1. Arang
    Sebenarnya arang kayu juga sangat ampuh untuk membersihkan noda kuning pada gigi, namun bahan ini berbahaya karena dapat merusak email secara permanen dan menimbulkan rasa sakit pada gigi. Oleh karena itu, Anda sebaiknya tidak mencobanya (Kalau masih bandel juga, resiko tanggung sendiri ya).

    Arang.jpg
  2. Lemon dan Garam
    Anda bisa mendapatkan gigi putih cemerlang dengan menggunakan pasta yang terbuat dari beberapa tetes jus lemon yang telah dicampur dengan sejumput garam dapur. Aplikasikan pasta tersebut ke gigi dan gosok secara lembut seperti ketika Anda sedang menyikat gigi. Ini akan membantu menghilangkan noda karat pada permukaan gigi.

    Lemon.jpg
  3. Kulit Jeruk
    Gosok gigi dengan menggunakan bagian dalam kulit jeruk. Kulit jeruk mengandung unsur pemutih yang sangat lembut, yang akan membantu menghilangkan noda karat pada gigi tanpa membahayakan lapisan email gigi.

    Kulit Jeruk.jpg
  4. Siwak atau Miswak
    Penggunaan Miswak tersebar di penduduk muslim di dunia, dan merupakan entitas umum di negara-negara Muslim. Alasan umum penggunaan Miswak oleh umat Islam dikaitkan dengan agama. Dimana budaya dan tradisi penggunaan siwak atau miswak telah lama terjadi di negara-negara muslim. Terdapat 70 keunggulan Miswak yang dijelaskan dalm Islam dan banyak literatur telah membuktikannya secara ilmiah.

    Siwak.jpg
  5. Daun Salam
    Ambil enam lembar daun salam, lalu jemur di bawah terik matahari hingga mengering dan renyah. Haluskan keenam lembar daun salam tersebut, setelah itu tambahkan kulit jeruk bubuk. Gosok campuran ini ke gigi setiap hari, maka niscaya dalam dua minggu Anda akan mendapatkan gigi yang putih alami.

    Daun Salam.jpg
  6. Stroberi
    Stroberi bukan sekadar buah yang enak untuk dinikmati. Selain kaya vitamin C, stroberi juga dikenal memiliki khasiat untuk membersihkan gigi. Meskipun rasanya manis, stroberi tidak berbahaya bagi kesehatan gigi. Sebaliknya, buah ini justru bisa membantu menghilangkan noda karat pada gigi dan membuatnya menjadi putih cemerlang.
    Stroberi.jpg
  7. Sari Apel dan Cuka Putih
    Sari buah apel dan cuka putih juga sangat efektif menghilangkan noda karat pada gigi, karena keduanya mengandung unsur pemutih yang membantu menghilangkan noda dengan cepat. Akan tetapi kedua bahan ini sifatnya sangat keras, sehingga penggunaan secara harian akan menimbulkan kerusakan pada lapisan email. Selain itu, rasanya juga sangat pahit.

    Apel.jpg
  8. Buah Belimbing
    Buah yang satu ini selain kaya akan vitamin C, juga ternyata ampuh untuk memutihkan gigi. Ada teman yang cerita bahwa seminggu setalah ia mengkonsumsi buh belimbing, sukses membuat gigi putih kinclong. Tapi jangan berlebihan ya, bisa-bisa mencret.
    Belimning.jpg
Nah, itu beberapa bahan alami yang bisa kita gunakan untuk membersihkan noda kuning pada gigi. Dengan gigi putih, tentunya rasa percaya diri kita akan bertambah. Apalagi dihadapan pacar, jadi nggak malu lagi kan tebar senyum. Tapi jangan berlebihan tebar senyum, nanti dikira orang gila. Hehehehehhe..... selamat mencoba!



Referensi :
* http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5560071

Artikel Terkait Dengan Kategori :



Share this article on :

21 comments:

dinohp mengatakan...

makasih tipsnya mas...sangat bermanfaat

ChugyGOGOG mengatakan...

Baru tahu saya tips alami buat memutihkan gigi...
ternyata dengan bahan bahan yang sering kita jumpai banyak manfaat yang belum diketahui...

Kayanya saya coba yang pake jeruk ni kebetulan lagi ada jeruk dirumah...Coba dulu Sob.

Dhana/戴安娜 mengatakan...

salam sahabat
ehm baruu tahu kalauaranag apa justru gak menghitam eh ternyata bisa memutihkan thanxs ya mas good luck

.:diah:. mengatakan...

makasih infonya :)

ReBorn mengatakan...

untung gigi gw masih sekseh... ghehehe.

Rizky2009 mengatakan...

yang aq tahu daun salam buat penyedap masakan ternyata bisa juga tw di buat u/ memutihkan gigi, makasih sob nambah pengetahuan saya lg

sda mengatakan...

jika menggunakan daun salam biasa dan daun salam koja/curry leaves (gbr. no 5) mana yang lebih efektif?

narti mengatakan...

baru tahu nih, ternyata banyak pemutih gigi yang alami, meski agak ribet menggunakannya.. :)

gp mengatakan...

makasih sharingnya ya.

perawatan ac mengatakan...

trims inponya sangat manfaat buat para perokok..berat biasanya nikotin menempel pada lapisan gigi

DenBaGas mengatakan...

Salam
Ternyata memutihkan gigi secara alami banyak caranya ya kawan, baru tahu. Thanks infonya..

Salam kawan

sibair mengatakan...

jadi yg paling aman yg mana nih bang ? http://i634.photobucket.com/albums/uu69/chibabeck/onion%20head/ide.gif

eh saya lebih tertarik pake lemon ituh.. atau kulit jeruk ...

Bali Property mengatakan...

makasih banyak infonya, aku malah gak menyadarinya, tak kira hanya cukup dengan gosok gigi secara teratur hehe..
aku akan mulai mencobanya, aku juga pengen gigi putih kinclong.
Bali Villas Bali Villa Villas in Bali

fb mengatakan...

Baru tahu nih sob.. Kebetulan kulit jeruk lagi ada nih di rumah

-Gek- mengatakan...

mo beli stroberi ahhhhhhhhhh..

reinji mengatakan...

wah baru tau ini aku stroberi memutihkan gigi, nice inpo bos

Ladyulia mengatakan...

waaaaaaaaaaaah
tips yang sangat berguna
keep blogging yaaaaaa

Yohan Wibisono mengatakan...

Nice Article, inspiring. Aku juga suka nulis artikel bidang bisnis di blogku : http://www.yohanwibisono.com, silahkan kunjungi, mudah-mudahan bermanfaat. thx

Bejo mengatakan...

menarik sekali gan
kalo hanya dengan pasta gigi gak cukup ya?
ada tipsnya?

salam human. hahaha

Bali Photography mengatakan...

wah kebetulan gigi gw kuning kehitamhitaman makasih buat tips nya.
Bali Prewedding Photography, Bali Photography, Bali Wedding

Bengkel Ngeblog mengatakan...

Saya hendak coba pakai arang nih, dulu juga pernah nyikat gigi pakai daun ilalang, kalau orang Sunda bilang daun pucuk eurih, hasilnya lumayan memuaskan.

Posting Komentar

Silakan bagi sahabat yang ingin berkomentar, memberi kritik, dan saran sebagai apresiasi dalam tulisan ini. Saya pribadi sangat menghargai dan menghormati apapun bentuk apresiasi yang sahabat berikan. Terima kasih!!

 
© Copyright 2009-2011 bliyanbayem All Rights Reserved.
Template Design by Herdiansyah Hamzah | Published by Borneo Templates | Powered by Blogger.com.